CONSUMO CONSCIENTE

BIA GOLL - ENTENDER O QUE A NATUREZA DÁ

Bia Goll - Cozinheira e pesquisadora de comida fala sobre a relação do ser humano com o planeta através da gastronomia. Saber o que come e o que as diversas regiões oferecem como alimento.

 

CONFIRA TAMBÉM:

SETH SIEGEL - A ÁGUA DEVE SER UM BEM DE TODOS

SETH SIEGEL - A ÁGUA DEVE SER UM BEM DE TODOS

Seth Siegel – Empresário, ativista e escritor. Conta que em Israel a água é cobrada de todos. Se uma agência de governo quiser lavar seus parques, irá pagar pela água como qualquer cidadão. Isso faz com que todos queiram tecnologias que reduzam as perdas de água.

BEATRIZ OLIVEIRA - PLANEJAMENTO DO USO DA ÁGUA

BEATRIZ OLIVEIRA - PLANEJAMENTO DO USO DA ÁGUA

Beatriz Oliveira – Gerente de Meio Ambiente da Ambev – Fala sobre a importância e as etapas necessárias para se fazer um planejamento de uso racional da água na indústria. Fala sobre o passo a passo desde a captação até seu descarte em condições melhores do que sua entrada na fábrica ou ainda da possibilidade de se ter um ciclo fechado através do reuso.

SUZY YOSHIMURA - MELHORAR O NÍVEL DE CONSCIENTIZAÇÃO

SUZY YOSHIMURA - MELHORAR O NÍVEL DE CONSCIENTIZAÇÃO

Suzy Yoshimura - Diretora do Instituto GPA fala sobre a importância da comunicação das boas práticas das empresas para esclarecer o consumidor e aumentar o nível de conscientização.

PAULO LIMA - O DESPERDÍCIO É A ENERGIA BOA DISSIPADA

PAULO LIMA - O DESPERDÍCIO É A ENERGIA BOA DISSIPADA

Paulo Lima - Idealizador do Prêmio Trip Transformadores fala sobre o alimento de forma subjetiva como aquilo que te faz inteiro e que o desperdício é energia perdida.

DONA RITA DO NASCIMENTO - O CUIDADO COM OS ALIMENTOS

DONA RITA DO NASCIMENTO - O CUIDADO COM OS ALIMENTOS

Dona Rita - Moradora do Jardim Nakamura fala sobre a transformação que percebe nos alimentos por conta do excesso de produtos químicos e dos cuidados que tem com a comida que consome.

BIA GOLL - NOS ENSINARAM QUE COZINHAR É UM TRABALHO

BIA GOLL - NOS ENSINARAM QUE COZINHAR É UM TRABALHO

Bia Goll - Cozinheira e pesquisadora de comida fala como nos afastamos da cozinha pela "praticidade" que a indústria trouxe criando a sensação que cozinhar é um trabalho e não um prazer.

ISABELA PASCOAL - PENSAR NO MENOR DESPERDÍCIO EM TODAS AS ETAPAS DO PROCESSO

ISABELA PASCOAL - PENSAR NO MENOR DESPERDÍCIO EM TODAS AS ETAPAS DO PROCESSO

Isabela Pascoal Becker - Diretora de Sustentabilidade da Fazenda Da Terra fala sobre trabalhar de maneira sustentável todo o processo de produção para evitar desperdício e garantir o consumo e descarte responsável no final da linha.

LUCIANA CHINAGLIA QUINTÃO – DESPERDÍCIO É A CULTURA DA DESORDEM

LUCIANA CHINAGLIA QUINTÃO – DESPERDÍCIO É A CULTURA DA DESORDEM

Luciana Chinaglia Quintão - Fundadora e Presidente da ONG Banco de Alimentos fala sobre a fundação da Ong Banco de Alimentos há 18 anos e a necessidade de se mudar a Cultura do Desperdício em todas as áreas pelo fato dos recursos serem limitados. Chama a atenção para o fato de que as políticas públicas que arrecadam recursos na forma de impostos devem garantir o retorno para o cidadão comum na forma de serviços.

SAMUEL BARRETO - O MODELO DE CAPTAR, USAR E DESCARTAR ÁGUA É ARCAICO

SAMUEL BARRETO - O MODELO DE CAPTAR, USAR E DESCARTAR ÁGUA É ARCAICO

Samuel Barretto – Gerente de Conservação TNC Brasil explica que adotamos um modelo da época dos romanos de captar, usar e descartar água. Precisamos desenvolver formas mais inteligentes de reuso, de irrigação, dessalinização, recuperação de rios e mananciais buscando uma agenda positiva que gere empregos e oportunidades.

LÚCIO VICENTE - PLATAFORMAS PARA APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS E CONSUMO CONSCIENTE

LÚCIO VICENTE - PLATAFORMAS PARA APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS E CONSUMO CONSCIENTE

Lúcio Vicente – Head de Sustentabilidade e Assuntos Corporativos – Grupo Carrefour Brasil – fala sobre a ferramentas que auxiliam ao consumidor a combater o desperdício através de aproveitamento integral de alimentos.

GERD SPAROVEK- A “REVOLUÇÃO VERDE” GEROU ALIMENTOS , MAS ENTROU NA DISCUSSÃO SOBRE MEIO AMBIENTE

GERD SPAROVEK- A “REVOLUÇÃO VERDE” GEROU ALIMENTOS , MAS ENTROU NA DISCUSSÃO SOBRE MEIO AMBIENTE

Gerd Sparovek – Professor da USP|ESALQ fala que a agricultura é central na discussão de mudanças climáticas, emissão de gases do efeito estufa, perda de biodiversidade e segurança hídrica e hoje, as doenças ligadas ao consumo de alimentos aumentaram. Morre mais gente por obesidade e hábitos de vida do que de fome e desnutrição.

CESAR PRATA - CONSCIÊNCIA NO USO DA ÁGUA

CESAR PRATA - CONSCIÊNCIA NO USO DA ÁGUA

O Presidente da ASVAC Bombas Industriais Navais - César Prata destaca sua observação em seus mais de 45 anos no segmento, o que faltando para o "produto" água e a importância em discutir o tema para valorizar esse bem precioso que a natureza nos dá.

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