GERD SPAROVEK- A “REVOLUÇÃO VERDE” GEROU ALIMENTOS , MAS ENTROU NA DISCUSSÃO SOBRE MEIO AMBIENTE
Gerd Sparovek – Professor da USP|ESALQ fala que a agricultura é central na discussão de mudanças climáticas, emissão de gases do efeito estufa, perda de biodiversidade e segurança hídrica e hoje, as doenças ligadas ao consumo de alimentos aumentaram. Morre mais gente por obesidade e hábitos de vida do que de fome e desnutrição.
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TATIANA ARAÚJO - EMPREENDER PARA TRAZER SOLUÇÕES PARA O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL
A empreendedora social Tatiana Araújo conta que sua antiga atividade profissional como executiva de marketing não fazia mais sentido em sua vida e que ao empreender em um segmento que possibilita trazer soluções para o desenvolvimento sustentável da região com foco em economia circular e mudança de hábitos de consumo.
SETH SIEGEL - A ÁGUA DEVE SER UM BEM DE TODOS
Seth Siegel – Empresário, ativista e escritor. Conta que em Israel a água é cobrada de todos. Se uma agência de governo quiser lavar seus parques, irá pagar pela água como qualquer cidadão. Isso faz com que todos queiram tecnologias que reduzam as perdas de água.
BEATRIZ OLIVEIRA - PLANEJAMENTO DO USO DA ÁGUA
Beatriz Oliveira – Gerente de Meio Ambiente da Ambev – Fala sobre a importância e as etapas necessárias para se fazer um planejamento de uso racional da água na indústria. Fala sobre o passo a passo desde a captação até seu descarte em condições melhores do que sua entrada na fábrica ou ainda da possibilidade de se ter um ciclo fechado através do reuso.
ISABELA PASCOAL - PENSAR NO MENOR DESPERDÍCIO EM TODAS AS ETAPAS DO PROCESSO
Isabela Pascoal Becker - Diretora de Sustentabilidade da Fazenda Da Terra fala sobre trabalhar de maneira sustentável todo o processo de produção para evitar desperdício e garantir o consumo e descarte responsável no final da linha.
LUCIANA CHINAGLIA QUINTÃO – DESPERDÍCIO É A CULTURA DA DESORDEM
Luciana Chinaglia Quintão - Fundadora e Presidente da ONG Banco de Alimentos fala sobre a fundação da Ong Banco de Alimentos há 18 anos e a necessidade de se mudar a Cultura do Desperdício em todas as áreas pelo fato dos recursos serem limitados. Chama a atenção para o fato de que as políticas públicas que arrecadam recursos na forma de impostos devem garantir o retorno para o cidadão comum na forma de serviços.
SAMUEL BARRETO - O MODELO DE CAPTAR, USAR E DESCARTAR ÁGUA É ARCAICO
Samuel Barretto – Gerente de Conservação TNC Brasil explica que adotamos um modelo da época dos romanos de captar, usar e descartar água. Precisamos desenvolver formas mais inteligentes de reuso, de irrigação, dessalinização, recuperação de rios e mananciais buscando uma agenda positiva que gere empregos e oportunidades.
LÚCIO VICENTE - PLATAFORMAS PARA APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS E CONSUMO CONSCIENTE
Lúcio Vicente – Head de Sustentabilidade e Assuntos Corporativos – Grupo Carrefour Brasil – fala sobre a ferramentas que auxiliam ao consumidor a combater o desperdício através de aproveitamento integral de alimentos.