MEIO AMBIENTE

ANTÔNIO NOBRE - A FLORESTA É UM OCEANO SUSPENSO

Sou um parágrafo. Clique aqui para adicionar e editar seu próprio texto. É fácil.

 

CONFIRA TAMBÉM:

CARLOS - A CULTURA DA DOAÇÃO

CARLOS - A CULTURA DA DOAÇÃO

Carlos - Motorista da Ong Banco de Alimentos fala sobre a falta de consciência das pessoas em relação a doação por ser "mais fácil" jogar fora do que doar.

EDUARDO GIANNETTI - O MUNDO ESTÁ MAIS EXIGENTE COM AS EMPRESAS

EDUARDO GIANNETTI - O MUNDO ESTÁ MAIS EXIGENTE COM AS EMPRESAS

Eduardo Giannetti - Economista e Escritor explica que os fundos de investimentos hoje não investem mais em empresas com alto risco ambiental. O mundo demanda que cada vez mais se obedeçam a padrões sustentáveis de uso dos recursos naturais.

FABIANA ALVES - É PRECISO PENSAR NA SUSTENTABILIDADE DO NEGÓCIO

FABIANA ALVES - É PRECISO PENSAR NA SUSTENTABILIDADE DO NEGÓCIO

Fabiana Alves - Diretora de Rural Banking fala sobre histórias onde o descaso com a sustentabilidade inviabilizou terras agrícolas e o despertar da consciência dos produtores rurais.

EDUARDO GIANNETTI - TESTAR OS LIMITES DO MEIO AMBIENTE TEM UM PREÇO

EDUARDO GIANNETTI - TESTAR OS LIMITES DO MEIO AMBIENTE TEM UM PREÇO

Eduardo Giannetti - Economista e Escritor explica que a Cultura do Desperdício é fruto de se ter o consumo como fonte de realização humana. Além de eticamente condenável, esta forma de viver extrapola os limites que o meio ambiente impõe.

THAIS FONTES - O MODELO DE CAPTAR, USAR E DESCARTAR ÁGUA É ARCAICO

THAIS FONTES - O MODELO DE CAPTAR, USAR E DESCARTAR ÁGUA É ARCAICO

Thais Fontes – Gerente de Sustentabilidade Rabobank Brasil explica que as grandes empresas estão assumindo compromissos mundiais em originar matérias primas sustentáveis ou oriundas de desmatamento zero. O produtor que tem área preservada passa a ter valor agregado em sua produção. O banco tem um grupo de técnicos que identifica o atendimento à legislação ambiental e trabalhista gerando benefícios financeiros para quem cumpre a legislação.

PEDRO PAULO DINIZ - COMO ESCALAR OS SISTEMAS AGROFLORESTAIS

PEDRO PAULO DINIZ - COMO ESCALAR OS SISTEMAS AGROFLORESTAIS

Pedro Paulo Diniz – Sócio Fundador da Fazenda da Toca e Rizoma explica que a Fazenda da Toca criou um grupo de trabalho para tentar escalar os sistemas agroflorestais. Entenderam como funciona a agricultura no mundo e que dos 280 milhões de hectares do agronegócio brasileiro 210 milhões de hectares são de pecuária e grãos. Para ter impacto com sistemas orgânicos de larga escala precisam focar na integração lavoura, pecuária, floresta.

PEDRO PAULO DINIZ - AGRICULTURA MAIS REGENERATIVA É O CAMINHO PARA ALIMENTAR DEZ BILHÕES DE PESSOAS

PEDRO PAULO DINIZ - AGRICULTURA MAIS REGENERATIVA É O CAMINHO PARA ALIMENTAR DEZ BILHÕES DE PESSOAS

Pedro Paulo Diniz – Sócio Fundador da Fazenda da Toca e Rizoma explica que os índices de produtividade e as dificuldades de produção tradicional estão aumentando na medida em que a terra perde fertilidade e gerando áreas desertificadas. Nas práticas regenerativas de produção a fertilidade vai sendo acumulada e gerando vida. Se não pensarmos assim, não conseguiremos alimentar a população crescente do planeta.

PEDRO PAULO DINIZ - A NATUREZA TEM MUITA TECNOLOGIA QUE É DESPREZADA

PEDRO PAULO DINIZ - A NATUREZA TEM MUITA TECNOLOGIA QUE É DESPREZADA

Pedro Paulo Diniz – Sócio Fundador da Fazenda da Toca e Rizoma explica que tudo uma árvore grande (na Amazônia) é capaz de transformar em um ciclo de mais de mil litros de água no ar por dia. A agricultura orgânica deveria evoluir muito em termos de manejo e equipamentos para atingir a larga escala.

PEDRO PAULO DINIZ - O MERCADO DE ORGÂNICOS VEM CRESCENDO

PEDRO PAULO DINIZ - O MERCADO DE ORGÂNICOS VEM CRESCENDO

Pedro Paulo Diniz – Sócio Fundador da Fazenda da Toca e Rizoma explica que apesar da base pequena, o mercado de orgânicos vem crescendo. A demanda internacional vem aumentando mas as grandes indústrias ainda são reticentes em colocar os orgânicos em linha por conta da incerteza de fornecimento regular de produtos.

PEDRO PAULO DINIZ - É PRECISO DESENVOLVER AS TÉCNICAS AGRÍCOLAS ORGÂNICAS

PEDRO PAULO DINIZ - É PRECISO DESENVOLVER AS TÉCNICAS AGRÍCOLAS ORGÂNICAS

Pedro Paulo Diniz – Sócio Fundador da Fazenda da Toca e Rizoma fala sobre a necessidade de se desenvolver as técnicas agrícolas orgânicas para entrar no fluxo da natureza e trabalhar junto com ela. A larga escala para orgânicos tem se mostrado viável se fizermos a natureza com seus micro organismos trabalhar vinte e quatro horas por dia, sete dias por semana em prol da produtividade.

PEDRO DINUCCI - A RASTREABILIDADE DA CADEIA PRODUTIVA GARANTE A SUSTENTABILIDADE DO PROCESSO

PEDRO DINUCCI - A RASTREABILIDADE DA CADEIA PRODUTIVA GARANTE A SUSTENTABILIDADE DO PROCESSO

Pedro Dinucci – Diretor da Usina São Manoel fala sobre a importância da rastreabilidade do processo de produção e explica que controla 98% da cana que passa pelo portão da usina e é capaz de identificar a origem cada saco de açúcar e cada litro de etanol produzido e qual herbicida foi utilizado e se está atendendo a legislação (nacional e internacional).

MARIA ANTONIETA - INTEGRAMOS LAVOURA, PECUÁRIA, FLORESTA COM OS RECURSOS ORGÂNICOS GERADOS NA FAZENDA

MARIA ANTONIETA - INTEGRAMOS LAVOURA, PECUÁRIA, FLORESTA COM OS RECURSOS ORGÂNICOS GERADOS NA FAZENDA

Maria Antonieta Guazzelli – Diretora Presidente Agropecuária REX – fala sobre os processos de separação de dejetos sólidos e líquidos, ferti-irrigação, compostagem e fertilização das lavouras e que estão alcançando o momento em que não precisarão mais utilizar fertilizantes, apenas composto orgânico.

@2020  É CONOSCO.ECO.

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

ENGAJE NESTA CAUSA

  • Branco Facebook Ícone
  • Branca Ícone Instagram
  • Branco Twitter Ícone
  • Branca ícone do YouTube
ASSINE NOSSA NEWSLETTER