CONSUMO CONSCIENTE

Atitudes que ajudam a preservar o meio ambiente através do uso e consumo de alimentos e
recursos naturais de forma a não exceder as necessidades evitando o desperdício.

TATIANA ARAÚJO - EMPREENDER PARA TRAZER SOLUÇÕES PARA O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL

A empreendedora social Tatiana Araújo conta que sua antiga atividade profissional como executiva de marketing não fazia mais sentido em sua vida e que ao empreender em um segmento que possibilita trazer soluções para o desenvolvimento sustentável da região com foco em economia circular e mudança de hábitos de consumo.

TATIANA ARAÚJO - EMPREENDER PARA TRAZER SOLUÇÕES PARA O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL
play_branco_borda_redonda_com_margem_380x380.png

SETH SIEGEL - A ÁGUA DEVE SER UM BEM DE TODOS

Seth Siegel – Empresário, ativista e escritor. Conta que em Israel a água é cobrada de todos. Se uma agência de governo quiser lavar seus parques, irá pagar pela água como qualquer cidadão. Isso faz com que todos queiram tecnologias que reduzam as perdas de água.

SETH SIEGEL - A ÁGUA DEVE SER UM BEM DE TODOS
play_branco_borda_redonda_com_margem_380x380.png

BEATRIZ OLIVEIRA - PLANEJAMENTO DO USO DA ÁGUA

Beatriz Oliveira – Gerente de Meio Ambiente da Ambev – Fala sobre a importância e as etapas necessárias para se fazer um planejamento de uso racional da água na indústria. Fala sobre o passo a passo desde a captação até seu descarte em condições melhores do que sua entrada na fábrica ou ainda da possibilidade de se ter um ciclo fechado através do reuso.

BEATRIZ OLIVEIRA - PLANEJAMENTO DO USO DA ÁGUA
play_branco_borda_redonda_com_margem_380x380.png

SUZY YOSHIMURA - MELHORAR O NÍVEL DE CONSCIENTIZAÇÃO

Suzy Yoshimura - Diretora do Instituto GPA fala sobre a importância da comunicação das boas práticas das empresas para esclarecer o consumidor e aumentar o nível de conscientização.

SUZY YOSHIMURA - MELHORAR O NÍVEL DE CONSCIENTIZAÇÃO
play_branco_borda_redonda_com_margem_380x380.png

PAULO LIMA - O DESPERDÍCIO É A ENERGIA BOA DISSIPADA

Paulo Lima - Idealizador do Prêmio Trip Transformadores fala sobre o alimento de forma subjetiva como aquilo que te faz inteiro e que o desperdício é energia perdida.

PAULO LIMA - O DESPERDÍCIO É A ENERGIA BOA DISSIPADA
play_branco_borda_redonda_com_margem_380x380.png

DONA RITA DO NASCIMENTO - O CUIDADO COM OS ALIMENTOS

Dona Rita - Moradora do Jardim Nakamura fala sobre a transformação que percebe nos alimentos por conta do excesso de produtos químicos e dos cuidados que tem com a comida que consome.

DONA RITA DO NASCIMENTO - O CUIDADO COM OS ALIMENTOS
play_branco_borda_redonda_com_margem_380x380.png

BIA GOLL - NOS ENSINARAM QUE COZINHAR É UM TRABALHO

Bia Goll - Cozinheira e pesquisadora de comida fala como nos afastamos da cozinha pela "praticidade" que a indústria trouxe criando a sensação que cozinhar é um trabalho e não um prazer.

BIA GOLL - NOS ENSINARAM QUE COZINHAR É UM TRABALHO
play_branco_borda_redonda_com_margem_380x380.png

BIA GOLL - ENTENDER O QUE A NATUREZA DÁ

Bia Goll - Cozinheira e pesquisadora de comida fala sobre a relação do ser humano com o planeta através da gastronomia. Saber o que come e o que as diversas regiões oferecem como alimento.

BIA GOLL - ENTENDER O QUE A NATUREZA DÁ
play_branco_borda_redonda_com_margem_380x380.png

ISABELA PASCOAL - PENSAR NO MENOR DESPERDÍCIO EM TODAS AS ETAPAS DO PROCESSO

Isabela Pascoal Becker - Diretora de Sustentabilidade da Fazenda Da Terra fala sobre trabalhar de maneira sustentável todo o processo de produção para evitar desperdício e garantir o consumo e descarte responsável no final da linha.

ISABELA PASCOAL - PENSAR NO MENOR DESPERDÍCIO EM TODAS AS ETAPAS DO PROCESSO
play_branco_borda_redonda_com_margem_380x380.png

LUCIANA CHINAGLIA QUINTÃO – DESPERDÍCIO É A CULTURA DA DESORDEM

Luciana Chinaglia Quintão - Fundadora e Presidente da ONG Banco de Alimentos fala sobre a fundação da Ong Banco de Alimentos há 18 anos e a necessidade de se mudar a Cultura do Desperdício em todas as áreas pelo fato dos recursos serem limitados. Chama a atenção para o fato de que as políticas públicas que arrecadam recursos na forma de impostos devem garantir o retorno para o cidadão comum na forma de serviços.

LUCIANA CHINAGLIA QUINTÃO – DESPERDÍCIO É A CULTURA DA DESORDEM
play_branco_borda_redonda_com_margem_380x380.png
 

CONFIRA TAMBÉM OS ARTIGOS SOBRE CONSUMO CONSCIENTE:

1
2